Articles sur : Candidats

Qu'est-ce que sont les Certifications CLOE et en quoi consistent-elles ?

Les Certifications CLOE sont des validations des compétences linguistiques orales et écrites en 5 langues, créées par les Chambres de Commerce et d'Industrie et portées par CCI France. Les Certifications sont enregistrées au
Répertoire Spécifique de France Compétences. Il s'agit d’un test linguistique reconnu et divisé en 2 parties :** une première partie écrite sur ordinateur** sous forme d'un test évolutif et une deuxième partie sous forme d’un entretien par visioconférence avec un évaluateur CLOE.

Mis à jour le : 04/07/2024